プライバシーポリシー

株式会社ハッピーズ(以下、当社といいます)は、当社の提供する「交通事故病院」の運営会社として、本サービスを利用するユーザーまたはお客様(以下「ユーザー」といいます。)からご提供いただいた個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)そのため関係法令を遵守するとともに、本プライバシーを遵守します。

1.個人情報保護方針に関する方針

個人情報保護の重要性を社員一同が認識し、当社の事業目的を遂行する範囲内で、適法かつ公正な手段によって、これを取得、利用及び提供します。また、個人情報の目的外利用については一切これを行いません。目的外利用の必要が生じた場合、新たな利用目的の再同意を得た上で利用します。
個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)及び個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を誠実に取り扱います。また、法令等を常に把握することに努め、当社事業に従事する従業員(以下、「従業員」という。)、取引先に周知し順守いたします。
個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対し、技術面及び組織面において合理的な安全対策、防止措置を講じます。また、定期的な点検を実施し、発見された違反、事件及び事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防措置を実施します。従業員、取引先には安全に関する教育を徹底いたします。
弊社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談については、受け付け次第、適切、かつ、迅速な対応をいたします。また、その体制、手順については確立・整備をおこない、常に適切に対応出来る体制を維持していきます。
個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、内部規程順守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施します。これを管理策及び内部規程に反映することで継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、改善していきます。なお、改善については法令等及びJISQ15001に準拠いたします。

制定年月日:2017年4月1日

株式会社ハッピーズ
代表取締役 芦川 泰彰

【個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口】
TEL 03-6441-3835
FAX 03-6441-3836
個人情報保護管理者 平 直也

2.個人情報の取り扱いについて

1.利用目的

当社は、「交通事故病院」掲載の整骨院等をユーザーにご紹介するに際して、ユーザーから取得した個人情報(以下、単に「個人情報」といいます。)を以下の目的で利用致します。
(1)整骨院等のご紹介という目的の実現のため
(2)ユーザーからのご意見、ご感想を頂くため
(3)ユーザーからのお問い合わせや資料請求などに対応するため
(4)電話対応・メール対応の品質向上、トラブル防止のため
(5)市場調査や新しいサービス・商品の開発のため
(6)電子メール配信サービスの実施のため
(7)当社で取り扱うその他のサービスや商品に関する情報提供のため
(8)会計監査上の確認作業のため
(9)その他、当社事業に付随・関連する事項のため

2.当社から整骨院等に対する第三者提供について

上記1の利用目的のほか、当社は、ユーザーを整骨院等にご紹介するという本サービスの性質上、個人情報を整骨院等の第三者へ提供させて頂きます。第三者に提供される個人情報(個人データ)の項目等は以下のとおりです。
(1)提供先
「交通事故病院」掲載の整骨院等その他当社が順次提携を行う整骨院等
(2)第三者に提供される個人データの項目
氏名、住所、電話番号、年齢、事故日、事故態様、症状、医師の診断書の有無
(3)第三者への提供の方法
電子メール等の通信手段
(4)第三者への提供停止
当社は、ユーザーからのご要望がある場合は、個人データの第三者提供を停止致します。
(5)第三者提供停止のご要望を受け付ける方法
お電話又は電子メールにてご連絡をお願い致します。
電 話:03-6441-3835
メール:info@happys.co.jp

3.整骨院等から当社に対する個人データ提供について

当社は、ユーザーを整骨院等にご紹介するという本サービスの性質上、整骨院等より、ユーザーが受診した施術内容、指導内容、施術費明細等の情報提供を受けることになります。
当社は、整骨院等からの授権に基づき、かかる整骨院等から当社に対する個人データの提供についても、ユーザーからの同意をお願いしております。本サービスは、サービスの仕組上、かかる同意を頂戴することが条件となりますので、ユーザーにおかれましてはこの点を予めご了解の上、お申込み頂きますようお願い致します。

4.個人情報の管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失又は棄損等の防止その他の個人データの安全管理のために、社内規程および社内管理体制の整備、従業員の教育、並びに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等防止に関する適切な措置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。

5.個人情報に関するお問い合わせについて

当社が取り扱う個人情報についての苦情及びご相談がある場合は、以下の窓口までお申し出ください。適切に対応させていただきます。
【株式会社ハッピーズ】
〒107-0052
東京都港区赤坂5-4-12 TGA AKASAKA 5F
TEL:03-6441-3835  FAX:03-6441-3836
個人情報保護管理者兼苦情相談窓口責任者: 平 直也

6.開示等の請求について

ご本人がご自分の個人情報について、開示、変更、追加、削除、利用および提供の拒否などをご希望される場合の詳細については以下の通りとなります。

1)事業者名称 株式会社ハッピーズ
2)個人情報保護管理者 平 直也
3)受付方法
・クライアント情報
利用目的:営業取引上の連絡、報告当社業務に関する連絡、報告
・従業員情報
利用目的:当社における総務、経理、人事業務の運営
・当社運営サイトユーザー情報
利用目的:サイト運営、プロモーション活動
4)お問合せ先
【株式会社ハッピーズ】
〒107-0052
東京都港区赤坂5-4-12 TGA AKASAKA 5F
TEL:03-6441-3835 FAX:03-6441-3836
5)認定個人情報保護団体 該当ありません
6)開示等の求めに応じる手続
当社は、開示等の求めの窓口を設置し、本人からの開示等の求めは、苦情相談窓口責任者が対応しております。
苦情相談窓口責任者への連絡先は1、個人情報保護方針をご覧ください。

7.Cookieについて

Cookieは、ウェブサーバからユーザーのブラウザに送信する情報で、当社サービスのウェブサイトとユーザーのブラウザとの間でやりとりされますが、ユーザーの氏名、ご住所、電話番号、メールアドレスなどの「個人を特定できる情報」は一切含まれておりません。

8.プライバシーポリシー改定

当社では、個人情報の保護を図るため、また法令その他の規範の変更に対応するため、プライバシーポリシーを改定する事があります。なお、個人情報保護方針の変更後にユーザーが当社サービスを利用し、または当社とお取引を行った場合には、変更後の個人情報保護方針の内容を確認したうえ、その適用を受けることに同意したものとみなされます。
以上

お問い合わせ

予期せぬアクシデントが交通事故です。初めての交通事故でどうして良いか分からない。
そんな方々を知識面、治療面から完全サポート致します。

お問い合わせ

思いもよらない交通事故。初めての交通事故で、どうしたらよいのか分からない。
交通事故でお悩みの方を、知識・施術など多方面から無料でサポートいたします。

交通事故病院とは?

交通事故による怪我の症状は、時間が経つにつれ実感してくることが多いといわれています。「交通事故病院」は、交通事故による怪我の施術を専門的に扱う全国の施設と提携しているため、安心して治療・施術に専念することができます。また、提携先の施設は全て厚生労働省の認可を受けた施術者が担当しております。自賠責保険が適用されると、通院する際の費用は自己負担0円です。

お見舞金制度とは?

しっかりと通院することで、交通事故病院よりお見舞金が付与されます。

交通事故治療対応 整骨院・接骨院・整体・鍼灸院
北海道・東北
関東
甲信越・北陸
東海
関西
中国・四国
九州・沖縄
加盟・掲載ご希望の方へ

交通事故病院は、交通事故で悩む全ての方に向けた相談窓口です。 登録を希望される方はお気軽にお問い合わせください。

お気軽にお電話ください 0120-963-887

交通事故病院は交通事故で悩む全ての方の相談窓口です。
登録ご希望の方はお気軽にお電話ください。